Von wegen „viele Köche verderben den Brei“

Eine reiche Zucchiniernte bescherte den Bewohner*innen reichlich Arbeit, aber am Ende entstand auch ein „wunderbares, köstliches Mittagsmahl“, wie sich ein an Demenz erkrankter Bewohner ausdrückte. Allerlei frisches Gemüse wurde zu einer Suppe und Omelette verarbeitet. Der ganze Wohnbereich erfüllte sich mit dem Aroma der Frischküche. Nicht nur der gute Geschmack überzeugte die Bewohnergemeinschaft, die gemeinsame Arbeit und das Fachsimpeln über die Zutaten weckten Erinnerungen und alle Sinne wurden angeregt. Ein Höhepunkt sicherlich war auch, dass das Menü allen Diätanforderungen für Bewohner*innen mit Schluckstörungen uvm. entsprach und das Team Pflege beim gemeinsamen Essen an „einem Tisch“ die Leistung der Bewohner*innen würdigte. So konnten Bewohner*innen und Mitarbeiter*innen den Vormittag gestärkt abschließen.

S. Härdter, Begleitender Sozialer Dienst

Marienhaus Seniorenzentrum Josef-Ecker-Stift Neuwied
Erlenweg 42
56564 Neuwied
Telefon:02631/8373-0
Telefax:02631/29501
Internet:https://www.seniorenzentrumneuwied.de/startseite